Para ter um site na internet você precisa de um nome, este nome chamamos de domínio.

O domínio funciona como um endereço que permite que seu site possa ser encontrado pelos internautas.

Veja por exemplo: o domínio do QHD Quality helpdesk é qhd.com.br, quando um internauta digita no seu navegador: qhd.com.br ou www.qhd.com.br o mesmo é automaticamente redirecionado para o servidor onde este site está localizado. E imediatamente o seu conteúdo é exibido na tela do navegador.

Existem 2 tipos básicos de domínios: domínios Globais e domínios Regionais.

Os domínios Globais ou também chamados de Internacionais, são domínios que não possuem um pais de origem específico. Como por exemplo os domínios: virtualX7.com, nasa.gov e php.net. Estes são domínios que só pelo nome não é possível saber qual o pais de origem.

Já os domínios Regionais, são domínios que no seu próprio nome já aprece o pais de origem. Como é o exemplo dos domínios: virtualx7.com.br, argentina.gob.ar e ou coopculture.it. Todos estes exemplos possuem como prefixo final a sigla do seu pais de origem: .br - Brasil, .it - Itália, .ar - Argentina.

Note que a extensão regional é meramente uma informação e tanto os domínios regionais e Globais tem visibilidade mundial.